Photoshop Tutorial – Graphic Design

Photoshop tutorial, Graphic Design, web design, web programming, design graphic, logo design, Advertising Design, Free e-book, politic, history, SEO, desain indonesia

Category Archives: Web Programming

Menampilkan status YM dengan icon lucu dan keren

icon1Udah banyak sih yang bikin tutorialnya mungkin, tp tutorial ini agak sedikit berbeda. Kita tidak perlu menuliskan kode, tinggal copy paste aja. Dan yang menarik adalah, icon2 yang ada lucu-lucu dan keren tentunya seperti yang anda lihat di Blog saya. Langsung aja ke langkah gimana menampilkannya d Blog atau web kita.

Read more of this post

3 Unsur Penting Pembuatan Situs Web

website-screen1Secara umum, proses pembuatan situs Web yang baik adalah dengan adanya kerja-sama yang saling mendukung antar 3 unsur. Yaitu designer, programmer dan marketer/administrator.

Designer adalah orang yang dapat menyampaikan image suatu usaha atau seseorang dalam bentuk grafis/gambar atau animasi. Grafis ini merupakan perwakilan nuansa dari pemilik situs Web secara keseluruhan. Jadi seorang designer harus dapat menterjemahkan Read more of this post

Mengenal Tag HTML

Sebenarnya banyak tag-tag dalam HTML, tapi tag-tag berikut merupakan tag-tag yang paling sering dipakai dalam membuat sebuah dokumen html, php, asp, dsb. Read more of this post

HTML basic

HTML (Hypert Text Markup Language) merupakan bahasa pemrograman yang digunakan dalam pembuatan halaman web. Dalam penggunaannya sebagian besar kode HTML tersebut harus terletak di antara tag kontainer.

Read More >>