Photoshop Tutorial – Graphic Design

Photoshop tutorial, Graphic Design, web design, web programming, design graphic, logo design, Advertising Design, Free e-book, politic, history, SEO, desain indonesia

Category Archives: Photo retouch

Photoshop Tutorial – Street King Grunge Effect

Terinspirasi ingin membuat tampilan foto kawan agar tekesan sedikit macho, meski pada dasarnya mungkin dia sdh macho kali ya, tutorial ini terealisasi juga. Seperti biasa, kopi dan rokok kita siapkan terlebih dahulu. bagi yang bukan perokok, tinggalkan saja langkah ini. langsung aja ke langkah tutorialnya aja deh, he he he..

Read more of this post

Photoshop Tutorial – Simple Sparkling Light Effect

Photoshop Tutorial  Simple Sparkling Light Effect by irenkdesignDah dua bulan lebih gak nulis apapun. Agak sibuk jadi nulis yang ringan-ringan aja… he he he. Tren dalam dunia Digital imaging menuntut kita untuk lebih menguasai Light Effect Technic. Dalam tutorial kali ini kita akan belajar membuat efek sederhana kilatan cahaya pada foto agar foto terlihat lebih artistic, mang bener ya kalau lebih artistic? He he he… kita lanjut aja ke langkah tutorial untuk membuktikannya.

Read more of this post

Photoshop Tutorial – Mencerahkan Foto

cerah tumbnail by irenkdesignBanyaknya media untuk menganbil gambar saat ini memberikan hasil foto yang beragam. Seringkali foto yang kita inginkan ternyata kurang cerah dan terlihat kurang menarik. Namun jangan berkecil hati, Photoshop bisa mengakalinya untuk memberikan hasil seperti yang kita inginkan, he he h… kaya iklan aja. Read more of this post

Photoshop Tutorial – Vintage Effect pada Photo

vintage_irenkdesign_tumbLama juga vakum gak posting di Blog. Sebenarnya ini tutorial lama, hanya saja langkah dan tekniknya saya perbaiki dan tingkatkan lagi. Sengaja saya menggunakan Photoshop CS3 untuk tutorial ini karena beberapa waktu yg lalu saya menginstal CS3 d kompi, tp bagi para pengguna Photoshop CS2 atau sebelumnya gak perlu kawatir, utorial ini bs d terapkan jg kok. Read more of this post