Photoshop Tutorial – Graphic Design

Photoshop tutorial, Graphic Design, web design, web programming, design graphic, logo design, Advertising Design, Free e-book, politic, history, SEO, desain indonesia

Photoshop Tutorial – Street King Grunge Effect


Terinspirasi ingin membuat tampilan foto kawan agar tekesan sedikit macho, meski pada dasarnya mungkin dia sdh macho kali ya, tutorial ini terealisasi juga. Seperti biasa, kopi dan rokok kita siapkan terlebih dahulu. bagi yang bukan perokok, tinggalkan saja langkah ini. langsung aja ke langkah tutorialnya aja deh, he he he..

Buka photo yang akan di edit, duplikat layernya dengan menekan CTRL + J atau drag layer photo ke ikon New Layer pada Palet Layer. Namai layer ini dengan Grunge.

Duplikat Layer Grunge yaitu tekan CTRL + J atau dengan cara seperti langkah sebelumnya.

Image -> Adjusment -> Hue/Saturation. Centang ceck box colorize dan atur setingan seperti berikut. Ubabah layer modenya menjadi Hard Light


Layer -> Merge Down, atau tekan CTRL + E. Kini layer menjadi 2 buah saja yaitu layer banckground dan layer Grunge. Pilih image -> adjustment -> Curve. tarik garis curve ke atas untuk membuat photo lebih terang.

Duplikat Layer Grunge dengan atau tekan CTRL + J. Ganti mode layernya menjadi overlay.

Masih pada Layer Grunge Copy, Pilih Eraser Tool, kurangi opacitinya menjadi 30%. sapukan pada bagian-bagian kulit seperti wajah, tangan dan kaki. Lalu tekan CTRL + E atau Layer -> Merge Down. Sejauh ini image yang kita dapat seperti berikut.

Tekan CTRL + J, Filter -> Distort -> Difuse Glow. atur setingannya seperti berikut lalu tekan OK.

Ubah layer mode menjadi Multiply, lalu hapus bagian bagian kulit dengan opacity 25%.

Tekan CTRL + J. Image -> Adjusment -> Hue/Saturation, kurangi saturasinya seperti setingan berikut.

Filter-> Distort -> Difuse Glow, Ubah mode layernya menjadi Overlay dan Opacity menjadi 50%.

Tekan CTRL + E, Duplikat layer Grunge dan ubah Layer modenya menjadi Multiply, opacity 50%. Lalu tekan CTRL + E atau Layer -> Merge Down

Sekarang kita pada langkah menghias. Hasil yang didapat tergantung dari kreatifitas masing masing. Pilih Burn Tool, sapukan pada bagian foto secara tidak teratur sehingga kita mendapatkan efek grunge yang lebih kuat. Tambahkan sapuan Spoge Tool jika di perlukan untuk membuat efek grunge secara tidak beraturan

Duplikat Layer, Ubah modenya menjadi Screen. Kurangi opacitynya sampai anda mendapatkan kecerahan yang pas.

Tekan CTRL + E. Filter -> Blur -> Radial Blur, atur setingannya seperti berikut. Lalu kurangi opacitinya menjadi 80%.

Pilih Eraser Tool, atur opacitynya menjadi 20%. Hapus bagian motor dan obyek orang sedikit demi sedikit.

Tambahkan teks untuk mempercantik tampilannya. Hasil akhir telah kita dapatkan. Semoga tidak membuat bingung denga bahasa dan langkah yang yang saya pakai.😀

3 responses to “Photoshop Tutorial – Street King Grunge Effect

  1. antoniobandreas May 7, 2011 at 10:22 am

    COOOOOOOOOOLLL TRIKNYA..

  2. Siti March 28, 2011 at 12:47 pm

    Keren Abis Bang, tuts weddingnya boleh jg tuh, mearik kayanya

  3. imas July 7, 2010 at 9:53 pm

    kEREN.. ABIS.. EUY…
    ouia, aku jg mw dunk yang photoshop tutorial wat wedding…
    hehe

%d bloggers like this: