Photoshop Tutorial – Graphic Design

Photoshop tutorial, Graphic Design, web design, web programming, design graphic, logo design, Advertising Design, Free e-book, politic, history, SEO, desain indonesia

Menampilkan status YM dengan icon lucu dan keren


icon1Udah banyak sih yang bikin tutorialnya mungkin, tp tutorial ini agak sedikit berbeda. Kita tidak perlu menuliskan kode, tinggal copy paste aja. Dan yang menarik adalah, icon2 yang ada lucu-lucu dan keren tentunya seperti yang anda lihat di Blog saya. Langsung aja ke langkah gimana menampilkannya d Blog atau web kita.


Buka layanan penyedia Free Customize Online Status Indicator (beta). masih beta sih, tp g ada masalah kok. Buka aja webnya di sini.

Bila sudah maka akan muncul pilihan icon status YM yang lucu dan keren abis. Pilih icon yang kamu mau. klik aja halaman berikutnya jika mau pilihan yang lain, masih banyak pilihannya kok.

YM icon 1 YM icon 2b

YM icon 2c YM icon 2d

Masukkan ID YMmu tanpa @yahoo.com atau @yahoo.co.id.  Jadi cuma ID YMmu saja yang diketikkan. Klik Generate code, lalu copy kode yang muncul dan paste di Web atau Blog kamu.

YM icon 2

Kamu juga bisa menggunakan image atau icon sendiri dengan menuliskan URL image pada kotak isian. Klik aja Chose your own image dan ikuti langkah selanjutnya dengan mengisikan URL untuk icon online dan URL icon offline. Lalu isikan ID YMmu dan generate code.

YM icon 3

Tinggal copy paste deh ke web ato blog kamu. Sangat mudah kan?? semoga bermanfaat.

6 responses to “Menampilkan status YM dengan icon lucu dan keren

  1. TopHTML July 26, 2011 at 11:11 am

    Great tips. I like it…

  2. Miyavi April 25, 2011 at 2:22 pm

    thanks gan infonya,,,,, cuman sayang tadi tkp-nya underconstructed

  3. Muryan Awaludin February 23, 2010 at 8:09 am

    Thanks for informations…….

  4. Firman Ramdhani September 8, 2009 at 8:06 am

    boleh juga nih bro.. unik

%d bloggers like this: