Photoshop Tutorial – Graphic Design

Photoshop tutorial, Graphic Design, web design, web programming, design graphic, logo design, Advertising Design, Free e-book, politic, history, SEO, desain indonesia

Bahaya Facebook Bagi Pengguna Yang Telah Memiliki Pasangan


facebook-logoFacebook sebagai salah satu situs jejaring sosial yang paling digemari di dunia telah memikat hati para penggunanya. Tapi berhati-hatilah jika Anda pengguna Facebook yang telah memiliki pasangan, ini didasarkan berdasarkan studi yang dilakukan University of Guelph, Ontario, Kanada.

Facebook dapat mendorong user yang memiliki pasangan hingga terobsesi mencari informasi lebih mendetail mengenai pasangannya. Menurut paper yang berjudul “Facebook Memunculkan Monster Berwarna Hijau Kecemburuan”, ketika user melihat foto atau gossip pasangannya, rasa cemburu akan memicu rasa penasaran untuk mencari informasi yang kira-kira mencurigakan.

Menurut Professor Dr Brenda Wiederhold, editor di CyberPsychology & Behavior, semakin banyak user atau mahasiswa yang menghabiskan waktunya untuk Facebook-an, maka mereka akan semakin penasaran untuk mencari informasi detail mengenai pasangannya, dan semakin tinggi pula tingkat kecemburuannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa satu per enam dari pengguna Facebook mengaku pernah sembunyi-sembunyi mengawasi email, pesan Facebook dan kebiasaan Internet pasangannya.

Hasil studi lebih lanjut menunjukkan bahwa sebanyak 28 persen wanita suka memata-matai pasangannya, dan 16 persen dilakukan oleh pria. Sementara survey dari YouGov, sebanyak satu per tiga user yang berusia di bawah 25 tahun, sering melakukan mata-mata dan 12 persen untuk user yang berusia di atas 54 tahun. Masih menurut sumber yang sama, situs jejaring social seperti Facebook juga dapat menjauhkan orang dari lingkungan sosialnya, mengurangi penggunaan SMS, telepon, email, radio, bermain game, bahkan menonton TV. Sebanyak 63% dari 1.600 orang yang disurvei mengungkapkan bahwa situs jejaring sosial telah mengubah hidup mereka, karena mereka mengaku lebih banyak berkomunikasi secara online daripada berbicara dengan keluarga dan temannya.

7 responses to “Bahaya Facebook Bagi Pengguna Yang Telah Memiliki Pasangan

  1. Vina May 30, 2010 at 5:26 pm

    Lah kok aku nggak ketagihan ya…. hahaha…Cuma suka game nya doang…… Soalnya klo buka facebook, pasti cuma main game…. Hahaha

  2. heru March 27, 2010 at 1:50 pm

    semua yg d utarakan ad. fakta, tp semua kembali kpd user nya, pistol aja g akan berbaha jk user nya bs berhati2, teknologi jngn d tentang, tp qt ikuti dg filter yg baik, jd qt bs mendapat kan manfaat dr kemajuan teknologi,🙂

  3. rifa March 12, 2010 at 10:32 am

    allhamdulilah saya ga kecanduan
    tapi saya prihatin karna banyak teman saya yang kecanduan

  4. fuad March 7, 2010 at 8:24 pm

    iya nih… parah aq kyakna juga mulai ketergantungan ma fb.. rasanya gmn githu sehari gk buka fb…. 😦

  5. Ujang January 10, 2010 at 1:25 pm

    Gimana ya supaya ngga ketergantungan?

  6. Rama August 19, 2009 at 4:29 pm

    iya nih,harus hati2…

  7. Uly Giznawati August 18, 2009 at 6:19 pm

    contoh nya sdh banyak mas.. termasuk saya. hahaha.
    betah berjam jam fesbukan.

%d bloggers like this: