Photoshop Tutorial – Graphic Design

Photoshop tutorial, Graphic Design, web design, web programming, design graphic, logo design, Advertising Design, Free e-book, politic, history, SEO, desain indonesia

Photoshop Tutorial – Smooth ice cream Text Effect


irenkdesign_smooth ice 00 tumbnailIni merupakan tutorial pertama di bulan Juni setelah sekian semedi😀. Kali ini kita akan bermain dengan teks. Sederhana sih, tapi akan terlihat cantik jika kita kreatif memadukannya dengan warna ornament yang tepat.

Langsung aja seperti biasa, kita siapkan dokumen baru dengan ukuran 400x400px dengan warna latar putih. Buat text sesukamu. Pilih font yang tebal dan gemuk untuk menambah kesan smooth pada teks. Doubel klik pada layer teks tersebut untuk menambahkan efek Drop Shadow, Bevel and Emboss dan Stroke. Berikan pengaturan seperti pada gambar berikut.

irenkdesign_smooth ice 01

irenkdesign_smooth ice 02

irenkdesign_smooth ice 03

irenkdesign_smooth ice 04

Tambahkan ornament dan hiasan untuk mempercantik teks.

irenkdesign_smooth ice 05

Dengan memberikan gradasi warna pada background, inilah hasil akhir yang kita dapatkan. Selamat berkreasi….

irenkdesign_smooth ice 06 hasil

12 responses to “Photoshop Tutorial – Smooth ice cream Text Effect

  1. irenk May 12, 2011 at 7:33 pm

    @antoniobandreas: sama aja, pake photoshop CS2, plugin brush tambahan. Pake image png jg bisa kok, tinggal atur posisi layer aja agar tumpang tindihnya terkesan 3D banget.

  2. antoniobandreas May 7, 2011 at 10:35 am

    bro itu tuk nambahkan ornamen n hiasan pd teks pke softwere apa?

  3. irenk March 28, 2010 at 4:19 pm

    @faiz: itu image mas. kalaupun ada brush yang seperti itu, saya gak tau namanya. Tp sepertinya itu dibuat manual.

  4. faiz March 28, 2010 at 8:36 am

    mas, brush buat ornamennya namanya apa yah???
    kepingin tau nih..thanks sebelumnya..

  5. comen aje om January 7, 2010 at 12:36 am

    tambahin terus bang.. tutorial2 nya… br bs nambah2 lg referensi..:)

  6. irenk December 1, 2009 at 1:23 pm

    @Herman: tolong diperjelas lagi yg anda maksudkan. bantuan seperti apa yg anda butuhkan? untuk lebih detailnya anda bs menghubungi saya (lihat di halaman contact)

  7. herman November 26, 2009 at 11:36 pm

    halo mas irenk,

    sy gak ngerti sama sekali tentang design dan semua software nya. Tp saat ini sy butuh banget design utk logo dan spanduk/banner untuk menarik konsumen.

    Sy akan jualan es krim cone (soft ice cream) di pujasera/kantin.

    Bisa bantu saya?

    tks

  8. irenk November 18, 2009 at 3:23 am

    ornament? brush ps. copy layernya, mode ganti dengan overlay atau color burn. hapus bagian2 yg tidah diperlukan agar terkesan 3 dimensi.

  9. pang November 17, 2009 at 8:39 pm

    nambah ornamentnya gmana bos??

  10. daydeck86 September 11, 2009 at 8:25 pm

    salam kenal bro
    dimana saya bisa download softwere photoshop secara gratis
    terima kasih

  11. dr.emi June 18, 2009 at 11:20 am

    woi! bro, mau pasang banner kagak di kolom supporter web guwe🙂
    tapi kali ini yg ukurannya 125 X 125 px

    woke .. kalo berminat balas ya🙂

    trus gabung juga di flickr group guwe, bwat ngeramein:

    http://www.flickr.com/groups/dremi/

    add karya karya lu disono yee….

    thanks

  12. budi fals June 11, 2009 at 9:01 am

    iki aku karo ebes!!!! ebes njaluk editno warunge…..cek tambah keren!!!!! dadi koyo cafe lah……!!!!!

%d bloggers like this: