Photoshop Tutorial – Graphic Design

Photoshop tutorial, Graphic Design, web design, web programming, design graphic, logo design, Advertising Design, Free e-book, politic, history, SEO, desain indonesia

Photoshop Tutorial – Efek sket pensil pada foto


sketpensil_tumbnailDalam tutorial kali ini kita akan membuat efek sket pencil pada foto dalam beberapa langkah singkat. Tutorial ini sangat simple sekali, bahkan kita bisa menyelesaikannya kurang dari 1 menit saja. Saya akan selipkan beberapa shortcut tersembunyi dalam photoshop untuk mempercepat langkahnya. Penasaran kan dengan langkah-langkahnya? Oke, kita langsung saja pada langkah tutorialnya. Buka foto yang akan di edit. Dalam tutorial ini saya menggunakan image dengan ukuran 450×600 dengan resolusi 72 pixel.

sketpensil01

Pilih Layer pada toolbar dan pilih Duplicate layer. Atau bisa juga dengan tekan Ctrl+J. Shorcut ini adalah untuk membuat duplikat layer. Langkah ini juga bias dilakukan dengan cara klik layer yang akan di duplikat, tahan lalu drag pada ikon create new layer pada pada bagian bawah palet layer.

sketpensil02

Image => Adjustments => Desaturate atau tekan kombinasi tombol Ctrl+Shift+U

sketpensil03

Tekan Ctr+J untuk menduplikatnya. Lalu image => Adjustments => Invert atau tekan kombinasi tombol Ctrl+I

sketpensil04

Ubah mode layernya menjadi Color Dodge. Ini akan membuat image menjadi nampak putih semua.

sketpensil05

Tenang dulu dan jangan bingung. Pilih filter => Blur => Gaussian blur dan atur nilainya dengan menggeser slide bar sampai mendapatkan hasil yang sesuai.

sketpensil06

Inilah hasil yang akan kita dapatkan. Cukup cepat untuk membuatnya kan??????

sketpensil06_hasil

syazhi

15 responses to “Photoshop Tutorial – Efek sket pensil pada foto

  1. Tips Dan Trik Komputer March 11, 2010 at 8:53 pm

    wah, buka photoshop dulu ah buat nyobanya,.,.

    thx tutorialnya

  2. Pingback: Arjunabloger's Blog

  3. wim July 10, 2009 at 3:08 am

    kereeen.. whwhw.

    Saya udah nyoba yang ini.. manstab.. lumayan buat sy yang gy belajar sotosop šŸ˜‰

    Thx ya

  4. tegrexs March 11, 2009 at 1:49 pm

    wah bagus bro, nich udah tak coba praktekin. tapi klo buat frame foto biar ada bingkai putih di tepi , tutorialnya yang mana bro ?.:D

  5. rio February 16, 2009 at 6:00 pm

    photoshop mang oke bwt manipulasi efek..lanjuut

  6. orang kaget January 17, 2009 at 11:00 am

    wooooooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww keren boooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  7. irenk December 19, 2008 at 1:01 am

    ikuti aja sesuai tutorialnya, pasti bs kok. yg perlu d perhatikn adalah tdk semua image akan mmbrikn hsl yg sama. Jd prubhn perlu d lakukan pada lngkh pengaturan level, contras, dll jk d perlukan.

  8. anita mui December 18, 2008 at 4:36 am

    wew..dah lama aku pingin coba yg ini..tapi lom bisa..hiks hiks..maklum gaptek bin o’on

  9. che gunkxi December 13, 2008 at 12:20 am

    keren bro.. aku coba juga ya

  10. cengek December 6, 2008 at 4:25 pm

    tutorilanya keren broo ..
    gak lelah berinovasi dan berlama-lama di depan komp dengan khas hisapan djarum dddak..:D
    anyeng

  11. dery muhendar December 4, 2008 at 9:54 pm

    makasih dah ngasih tau….???thanks…

  12. bahlul November 28, 2008 at 4:08 pm

    pakpoh buat yang lebih keren lagi pakpoh ha..ha..ha..asik lho

  13. bahlul November 28, 2008 at 4:07 pm

    pakpoh…keren…kerennn….ak suka pakpoh..

  14. bahlul November 28, 2008 at 4:05 pm

    kereeeeen ….kereeeennnn. keren pakpoh…asik aku minta yo..pakpoh

  15. infoGue November 14, 2008 at 2:54 pm

    Artikel anda di

    http://design.infogue.com/photoshop_tutorial_efek_sket_pensil_pada_foto

    promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!

%d bloggers like this: