Photoshop Tutorial – Graphic Design

Photoshop tutorial, Graphic Design, web design, web programming, design graphic, logo design, Advertising Design, Free e-book, politic, history, SEO, desain indonesia

Photoshop Tutorial – Smooth Light Skin


Pada tutorial kali ini kita kan mencoba mebuat tekstur kulit menjadi lebih halus dan bercahaya. Saya sengaja memberi judul tutorial ini menggunakan bahasa inggris karena labih pendek kata-katanya. Tapi saya harap hal tersebut tidak dipermasalahkan. Kita langsung aja menuju langkah pertama. Buka foto atau image yang akan di edit.

<!–[if gte mso 9]> Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>

Duplikat layer dan kurangi saturasinya.

<!–[if gte mso 9]> Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>

Duplikat layer background copy ini, Filter => Distort => Diffuse Glow.. atur setingannya seperti gambar di bawah. Pastikan untuk foreground color dan Background color adalah Hitam dan Putih terlebih dahulu, karena akan mempengaruhi proses filter Diffuse Glow.

<!–[if gte mso 9]> Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>

Aktifkan Brush Eraser Tool. Atur setingannya ke smooth dan opacity 30% saja.

<!–[if gte mso 9]> Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>

Hapus area diluar area wajah, lalu pada area mata, bibir dan area – area yg dianggap terlalu pucat. Lalu ubah mode layernya menjadi Lightn.

<!–[if gte mso 9]> Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>

Layer => Merge Down (Ctrl+E) lalu ubah modenya menjadi screen. kurangi opacitynya jika dirasa terlalu terang.

<!–[if gte mso 9]> Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>

Inilah hasil akhir yang saya dapat.

7 responses to “Photoshop Tutorial – Smooth Light Skin

  1. putra August 9, 2009 at 1:31 am

    blh ndak dknalin gw dh sthun jmbloooo hampa rasanya dunia iniiii………thax dh berbagi ilmunya….

  2. irenk June 10, 2009 at 4:27 am

    Tak pacul koen!!!! adekku iku….!!!

  3. budi fals June 9, 2009 at 3:54 pm

    NOK…..!!! TAK RABINE MAREN AREK IKU…..!!!!
    ….UUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAYYYYYYYUUUUUUUUUU…..
    TENAN !!!!

  4. ces April 17, 2009 at 10:52 am

    okeeeeeeeeeeyy…

    terima kasih masss

    :-bd

  5. yoga December 20, 2008 at 11:04 am

    thanx dah lama gue nyari ni effect ga ketemu2

  6. irenk October 30, 2008 at 1:12 am

    wah, gak perlu di tawar dan di tunda tuh. Buat kawan2 semua, ayo bikin tutorial berbahasa indonesia. Mau bikin sendiri ato translate yg penting bahasa indonesia. MERDEKA!!!!!

  7. deni kurniawan October 29, 2008 at 10:43 pm

    kereeennn tutorialnya. . .,jd pngen bnyk blajar neh. . . ^^
    kt hidupkan blog tutorial photoshop indonesia yah!!!

%d bloggers like this: