Photoshop Tutorial – Graphic Design

Photoshop tutorial, Graphic Design, web design, web programming, design graphic, logo design, Advertising Design, Free e-book, politic, history, SEO, desain indonesia

Photoshop Tutorial – Membuat Kartu Natal dan Tahun Baru


christmas_card_tumbnailSebelumnya saya ucapkan selamat Natal kepada umat kristiani. Kartu ucapan Natal maupun kartu ucapan lainnya akan lebih berkesan jika kita bisa membuatnya sendiri bukan. Nah untuk itu saya ingin berbagi sedikit bagaimana membuat kartu natal yang lebih menarik menggunakan Adobe Photoshop. Tutorial ini tergolong sangat mudah kok untuk di praktekkan. Baiklah langsung saja kita lihat langkah demi langkah dari tutorial ini. Jangan lupa siapkan dulu kopi dan rokoknya :D.

Buat dokumen baru dengan ukuran 400×400 resolusi 300 atatu anda bisa juga membuatnya dengan ukuran berapapun, dengan warna latar merah tua #700000. Atau jika kita menggunakan warna latar putih, isi background dengan warna merah tua. Edit -> Fill -> Color dan pilih warna merah tua untuk mengisinya.

christmas_card1a christmas_card1b

Ubah foreground color dengan warna merah #FF0000. Buat layer baru dengan klik ikon create new layer pada Palet Layer. Pilih Brush Tools dan aktifkan bitter_by_m0nica brush set yg bisa anda download di sini. Sapukan dengan sekali klik saja pada area kerja.
christmas_card2a christmas_card2b

christmas_card2c

Buat layer baru lagi. Sekarang aktifkan photoshopninjacom08 brush yg bisa anda download di sini. Sapukan dengan sekali klik pada area kerja.
christmas_card3a christmas_card3b

Masih Brush Tool dalam keadaan aktif. Ubah warna foreground menjadi putih. Buat layer baru dengan nama Pohon Natal. Aktifkan caligrapic_brush set yg bisa anda download di sini. Anda juga bisa menggunakan jenis brush standar. Buat arsiran bentuk pohon natal seperti berikut atau sesuai kreasi yang anda inginkan.
christmas_card4a christmas_card4b

Duplikat layer pohon natal ini. lalu berikan efek blur pada layer pohon natal copy Filter -> Blur -> Gaussian Blur.
christmas_card5a christmas_card5b

Berikan efek Outer Glow pada layer Phon Natal dengan warna putih kekuningan.
christmas_card6a

christmas_card6b

Tambahkan bentuk bintang diatas pohon dan berikan efek yang sama dengan pohon natalnya.
christmas_card7

Tambahkan teks dan taburan bintang-bintang kecil pada area kerja. Untuk bintang yang bertaburan anda bisa menggunakan easyelements_star_brushes yg bisa anda download di sini. Berikan efek yg sama pada teks seperti pohon natal jika ingin teks tampak bercahaya..
christmas_card8

Inilah hasil yg kita dapatkan.

christmas_card9_hasil

About these ads

7 responses to “Photoshop Tutorial – Membuat Kartu Natal dan Tahun Baru

  1. argajogja July 23, 2010 at 12:08 am

    Sip keren.. tenan..

  2. sarbarita December 24, 2009 at 12:17 pm

    keren mas…
    makasih ya…

  3. steven December 16, 2009 at 2:10 pm

    mas..itu font nya pake apa ya??koq bagus banget…
    hehe…^^

  4. HENDRA June 8, 2009 at 5:56 pm

    WAH…Bagus bgt ya…makasih ya atas sharingnya…ditunggu ilmu2 selanjutnya…:)

  5. endokasin20 April 20, 2009 at 6:28 pm

    sip tenan boz tut’s nya.

  6. febri February 25, 2009 at 1:20 pm

    mantap Cui…………..
    krimin dunk trik” yg lain…………….?

    thanks

  7. Esson January 20, 2009 at 11:24 am

    sukses Jono,… Jon masukin artikel Desain Blog dong saya sekarang laagi nyoba2 ngeblog ni..

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 35 other followers