Photoshop Tutorial – Graphic Design

Photoshop tutorial, Graphic Design, web design, web programming, design graphic, logo design, Advertising Design, Free e-book, politic, history, SEO, desain indonesia

Tutorial Photoshop – Membuat Tentakel dari kerucut


Pada tutorial kali ini kita akan mencoba membuat tentakel sederhana dari bentuk kerucut. Lho kok kerucut? Iya, dari bentuk kerucut ini nantinya akan kita olah menjadi sebuah tentakel. Tutorial bagaimana membuat kerucut bisa dilihat pada tutorial saya sebelumnya, atau klik aja disini. Langkah awal, buat dokumen baru dengan ukuran 400×400 dengan warna latar hitam. Buka image kerucut yang sudah kita buat sebelumnya.

Edit=>Transform atau tekan Ctrl+T lalu tarik sehingga bentuk kerucut tadi mengempis.

Duplikat layer kerucut, Filter=>Distort=>Shear klik pada garis di box dan tarik kesamping sehingga membentuk lekukan seperti gambar berikut. Kita juga bisa menambahkan lekukan dengan klik pada garis lalu tarik sesuai keinginan anda, lalu tekan OK. Kurangi Opacitynya menjadi 95%. Atur Pososinya sedemikian rupa dan ubah ukurannya sesuai keinginan anda.

Duplikat layer Kerucut copy ini Edit=>Transform=>Flip Horizontal. Atur posisinya sedemikian rupa, lalu kurangi opacitynya menjadi 75%.

Duplikat Layer Kerucut tadi. Filter=>Distort=>Shear Geser posisi layernya menjadi paling atas, ubah bentuk lekukannya dengan menarik titik-titiknya. Kita juga bisa menambahkan lekukan dengan klik pada garis lalu tarik sesuai keinginan anda, lalu tekan OK. Kurangi Opacitymya menjadi 65%.

Duplikat layer Kerucut copy 3. Edit=>Transform=>Flip Horizontal. Atur posisinya sedemikian rupa, lalu kurangi opacitynya menjadi 55%.

Duplikat Layer Kerucut. Filter=>Distort=>Shear Geser posisi layernya menjadi paling atas, ubah bentuk lekukannya dengan menarik titik-titiknya. Kita juga bisa menambahkan lekukan dengan klik pada garis lalu tarik sesuai keinginan anda, lalu tekan OK. Kurangi Opacitynya menjadi 50%.

Begitu seterusnya jika ingin menambahkan juml;ah tentakel. Dimana layer teratas adalah layer yang paling kecil opacitynya.

Berikut hasil akhir yang saya peroleh.

About these ads

11 responses to “Tutorial Photoshop – Membuat Tentakel dari kerucut

  1. createmo November 2, 2008 at 10:25 am

    Thank you for your site ;)
    I made with photoshop backgrounds for youtube, myspace and whatever
    my backgrounds:http://tinyurl.com/6rbxmr
    Hope you had a good day and thank you again!

  2. Pingback: takeda's Blog » Archive for Monday, October 13th, 2008

  3. joe October 12, 2008 at 10:28 am

    cool abis blog ma tutorna

  4. mexy October 12, 2008 at 10:16 am

    bagus banget tutorialnya. Knp g buat buku aja mas?

  5. deni kurniawan October 11, 2008 at 2:15 am

    om mau tukeran link g?klo mau kasih comment di blogq atau di shout boxq yah… trimz ^^

  6. deni kurniawan October 4, 2008 at 2:16 am

    ehm,kyknya harus banyak belajar dari si om neh….
    cztutorial photoshop di blogq msh standart abizz… T_T

  7. iwe September 28, 2008 at 11:02 am

    thanx dah ksh comment di webku, posting dblog ni bagus2

  8. Pingback: Free Photoshop tutorial » Tutorial Photoshop - Tentakel dari kerucut

  9. tomy September 27, 2008 at 1:54 am

    tutorialnya keren abis!

  10. eki September 26, 2008 at 2:44 am

    futuristik banget kesannya, Cool deh untuk nih tutorial.

  11. naem September 25, 2008 at 2:39 pm

    Cool abis bos!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 35 other followers