Photoshop Tutorial – Graphic Design

Photoshop tutorial, Graphic Design, web design, web programming, design graphic, logo design, Advertising Design, Free e-book, politic, history, SEO, desain indonesia

Tutorial Photoshop – Membuat Efek Kertas Terbakar


Dalam Tutorial Photoshop kali ini kita akan belajar membuat efek kertas terbakar. Efek kertas terbakar kali ini akan kita gunakan sebagai bingkai foto untuk mempercantik tampilan foto. Langsung saja seperti biasanya, buka image yang akan di edit, lalu pilih Brush Tool dan ubah warnanya ke coklat muda. Buat arsiran sekeliling gambar dengan opacity 50%

Buat arsiran baru di atasnya dengan ukuran brush yang lebih kecil dari arsiran pertama dengan warna coklat tua dan opacity 70%.

Buat arsiran baru lagi di atas arsiran ke dua dengan ukuran yang lebih kecil lagi menggunakan warna hitam dengan opacity 90%.

Pilih Lasso Tool, buat seleksi secara tidak beraturan sekeliling gambar tepat berada di atas arsiran warna hitam tadi, lalu balik seleksinya Select>Invers dan tekan Delete.

Untuk Hasil yang lebih menarik, tambahkan efek bayangan pada gambar. sangat mudah kan :)


About these ads

8 responses to “Tutorial Photoshop – Membuat Efek Kertas Terbakar

  1. irenk August 22, 2010 at 12:36 am

    @arif: bljr sndiri pasti bs kok… asal ada kemauan..

  2. Arief W August 18, 2010 at 3:31 pm

    pengen donk bljr grafis sm mase….

  3. Aji November 13, 2009 at 6:13 pm

    Mantap !. Efeknya jadi keren banget dan postingannya gampang di mengerti. Makasih karena sudah sharing ya…

  4. fearchin November 10, 2009 at 8:52 pm

    makasih ya,,ternyata gak susah2 amat ya,,

  5. DENY January 30, 2009 at 5:27 pm

    mas gimana buat effect tubuh manusia yg terbuat dari kayu, http://www.disounded@gmail.com

  6. irenk September 23, 2008 at 1:22 am

    membuat foto terlihat usang, lakukan dengan menyapukan spoonge Tool pada image. Hal ini akan mengurangi tingkat warna (desature) pada image secara tidah beraturan, yaitu pada area yang kita sapukan tool Spoonge tadi.

  7. dr.emi September 21, 2008 at 6:11 am

    yes it’s cool ! :)

  8. eko August 24, 2008 at 4:53 am

    Makasih mas. Trus yg mau saya tanyakan, bagaimana membuat efek foto itu bener2 terlihat usang karena terbakar seperti tumbnail di awal tutorial ini?

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 35 other followers